Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно тренировать «дыхалку»?

Ни для кого не секрет, что спорт в целом укрепляет здоровье и улучшает иммунитет. А сегодня, в связи с пандемией и особенностями протекания коронавирусной инфекции, многие задаются вопросом: а поможет ли спорт укрепить дыхательную систему, и с помощью каких упражнений?

17 Сентября 2020

Ксения Максимова

По рекомендациям ВОЗ дети до 5 лет не должны носить маски

ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют детям 6-11 лет носит маски при наличии определенных факторов риска

По рекомендациям ВОЗ дети до 5 лет не должны носить маски
Источник изображения: pixabay

Детям до 5 лет маски в период распространения коронавируса можно не носить. ВОЗ дает такую рекомендацию, основываясь на безопасности и интересах ребенка.

Совет ВОЗ основывается на безопасности ребенка и его способности надлежащим образом использовать это средство защиты с минимальной помощью. 

Эксперты предполагают, что могут быть местные требования о ношении масок, или возникать потребность в ней в определенных условиях. Например, когда ребенок находится в физической близости с зараженным человеком. Но в этих случаях, ребенок, надевший маску, должен быть под постоянным контролем родителей или опекуна, которые могли бы контролировать безопасность и правильность ее использования. Взрослый, при этом, должен убедиться, что маска имеет подходящий для ребенка размер и необходимым образом закрывает его нос, рот и подбородок.

Это касается и детей с инвалидностью и рядом специфических заболеваний. Здесь также обязательное ношение масок не рекомендуется – родитель, опекун, воспитатель должен оценивать целесообразность ее использования в каждом конкретном случае. Дети, страдающие от тяжелых когнитивных или респираторных нарушений, которые с трудом переносят маску на лице – не должны ее носить.

Использование масок детьми 6-11 лет должно быть при определенных обстоятельствах. Допустим, если в месте проживания ребенка напряженная ситуация с распространением инфекции. Здесь также важно убедиться, что ребенок знает, как пользоваться маской и соблюдает гигиенические нормы. При этом, акцентируют внимание эксперты ВОЗ, не нужно оставлять без внимания возможное влияние ношения маски на процесс обучения и психосоциального развития ребенка.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также