Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно тренировать «дыхалку»?

Ни для кого не секрет, что спорт в целом укрепляет здоровье и улучшает иммунитет. А сегодня, в связи с пандемией и особенностями протекания коронавирусной инфекции, многие задаются вопросом: а поможет ли спорт укрепить дыхательную систему, и с помощью каких упражнений?

17 Сентября 2020

Ксения Максимова

5

Губернатор рассказал, когда в Новосибирске заработают фитнес-клубы

Фитнес-клубы смогут открыться после 24 августа

Губернатор рассказал, когда в Новосибирске заработают фитнес-клубы
Источник изображения: pixabay

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что возобновление работы фитнес-клубов в регионе может начаться после 24 августа. Однако для этого владельцам придётся взять на себя обязательства по обеспечению инфекционной безопасности.

Во время посещения спортивных объектов в посёлке Краснообск губернатору был задан вопрос о сроках открытия фитнес-центров и фитнес-клубов. На это глава региона пояснил, что решить эту задачу возможно при соблюдении санитарно-эпидемических норм, поскольку объекты фитнес-индустрии, по оценке ВОЗ, являются зонами повышенной опасности заражения коронавирусной инфекцией.

«Но если руководители, владельцы этих организаций готовы взять на себя ответственность по выполнению дополнительных обязательств, то, возможно, после 24 августа, мы будем готовы пойти на решение по возобновлению работы фитнес-индустрии», – заявил Андрей Травников.

Напомним, согласно требованиям Роспотребнадзора, для обеспечения профилактики заражения коронавирусной инфекцией, в фитнес-клубе на одного занимающегося должно приходиться не менее 4 кв. метров.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Да давно уже пора открыть фитнесы, уже рестораны и те открыты! Не верю, что на фитнесе проще подхватить вирус, чем в кафе, ерунда полная! Открывайте!
Добавить комментарий
Читайте также