Всемирная организация здравоохранения создала анимационный видеоролик, в котором в максимально простой форме рассказывается о том, как избежать пищевых заболеваний.
В пояснении к видеоролику эксперты ВОЗ написали: «Среди нас, в наших домах и рядом с употребляемой нами пищей живут крошечные загадочные и при этом чрезвычайно энергичные создания. Это — микроорганизмы, и среди них есть патогенные микроорганизмы, которые могут вызвать тяжёлые недомогания, например, боль в животе, рвоту, диарею, лихорадку и даже смерть».
В мультфильме, в частности, говорится, что главную ответственность за безопасность пищевых продуктов несут их производители, однако каждый человек может защитить себя и свою семью от пищевых болезней дома, применяя 5 ключевых принципов безопасного питания.
К ним относятся следующие несложные правила:
1. Соблюдайте чистоту рук, чтобы предотвратить заражение.
2. Разделяйте сырую и готовую пищу, чтобы избежать перекрестного заражения.
3. Тщательно готовьте пищу, чтобы убить микроорганизмы.
4. Храните продукты при безопасной температуре, чтобы предотвратить развитие бактерий. Безопасной температурой специалисты ВОЗ считают: ниже 5 градусов С (в холодильнике) и выше 60 градусов (в тёплом виде).
5. Используйте чистую воду и чистое пищевое сырье.
В пояснении к видеоролику эксперты ВОЗ написали: «Среди нас, в наших домах и рядом с употребляемой нами пищей живут крошечные загадочные и при этом чрезвычайно энергичные создания. Это — микроорганизмы, и среди них есть патогенные микроорганизмы, которые могут вызвать тяжёлые недомогания, например, боль в животе, рвоту, диарею, лихорадку и даже смерть».
В мультфильме, в частности, говорится, что главную ответственность за безопасность пищевых продуктов несут их производители, однако каждый человек может защитить себя и свою семью от пищевых болезней дома, применяя 5 ключевых принципов безопасного питания.
К ним относятся следующие несложные правила:
1. Соблюдайте чистоту рук, чтобы предотвратить заражение.
2. Разделяйте сырую и готовую пищу, чтобы избежать перекрестного заражения.
3. Тщательно готовьте пищу, чтобы убить микроорганизмы.
4. Храните продукты при безопасной температуре, чтобы предотвратить развитие бактерий. Безопасной температурой специалисты ВОЗ считают: ниже 5 градусов С (в холодильнике) и выше 60 градусов (в тёплом виде).
5. Используйте чистую воду и чистое пищевое сырье.
Источник видеоролика: ВОЗ