Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно выходить из поста, чтобы не навредить здоровью?

Сегодня всё больше россиян соблюдают пост, и среди них много людей, которые делают это «для здоровья». Однако, если после длительного воздержания резко перейти в режим обильного питания, то можно свести все усилия на нет.

24 Апреля 2019

Татьяна Скрипкина

ВОЗ поддержала введение налога на сахар

Специалисты ВОЗ предложили меры по профилактике детского ожирения

ВОЗ поддержала введение налога на сахар
Источник изображения: www.pixabay.com
Опубликованы данные по уровню ожирения среди детей и рекомендации по снижению этого показателя. Среди основных причин набора веса у детей названо употребление большого количества сладкого.

Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчёт по итогам изучения уровня ожирения среди детей младше 5 лет. Данные предоставлены Комиссией по ликвидации детского ожирения.

Согласно статистике, во всём мире ожирением или избыточным весом страдают около 41 миллиона детей в возрасте до 5 лет. С 1998 по 2014 год число детей в мире, страдающих ожирением, возросло с 4,8% до 6,1%. В странах Азии в 2014 году эта доля составила 48%, в Африке – 25%.

Большинство детей растут в условиях, способствующих набору веса, в первую очередь это касается развивающихся стран. Важным фактором выступает потребление большого количества сахара, фаст-фуда с раннего возраста. Специалисты утверждают, что для борьбы с ситуацией необходимо привлекать в первую очередь руководство государств.

Среди мер, предложенных правительствам стран для регулирования ситуации, названы содействие здоровому питанию и физической активности, поддержание здоровья беременных женщин, организация системы услуг по контролю веса, а также обеспечение здорового питания и физической активности детей с ранних лет. Необходимо обеспечить детям здоровый сон, питание и физическую активность, в том числе с помощью обеспечения доступности здорового питания и активности в детских учреждениях.

Ещё одна предложенная рекомендация касается продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли. По мнению экспертов, руководствам стран следует ограничить потребление детьми подобной пищи. Это рекомендуется делать в том числе с помощью введения налога на напитки с высоким содержанием сахара.

Новости по теме: «Выяснилось, в каких регионах России проблемы лишнего веса стоят наиболее остро», «Врачи пересмотрели детский рацион».

Статья по теме: «Как снизить риск ожирения у ребёнка?»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также