Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

ВОЗ поддержала введение налога на сахар

Специалисты ВОЗ предложили меры по профилактике детского ожирения

ВОЗ поддержала введение налога на сахар
Источник изображения: www.pixabay.com
Опубликованы данные по уровню ожирения среди детей и рекомендации по снижению этого показателя. Среди основных причин набора веса у детей названо употребление большого количества сладкого.

Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчёт по итогам изучения уровня ожирения среди детей младше 5 лет. Данные предоставлены Комиссией по ликвидации детского ожирения.

Согласно статистике, во всём мире ожирением или избыточным весом страдают около 41 миллиона детей в возрасте до 5 лет. С 1998 по 2014 год число детей в мире, страдающих ожирением, возросло с 4,8% до 6,1%. В странах Азии в 2014 году эта доля составила 48%, в Африке – 25%.

Большинство детей растут в условиях, способствующих набору веса, в первую очередь это касается развивающихся стран. Важным фактором выступает потребление большого количества сахара, фаст-фуда с раннего возраста. Специалисты утверждают, что для борьбы с ситуацией необходимо привлекать в первую очередь руководство государств.

Среди мер, предложенных правительствам стран для регулирования ситуации, названы содействие здоровому питанию и физической активности, поддержание здоровья беременных женщин, организация системы услуг по контролю веса, а также обеспечение здорового питания и физической активности детей с ранних лет. Необходимо обеспечить детям здоровый сон, питание и физическую активность, в том числе с помощью обеспечения доступности здорового питания и активности в детских учреждениях.

Ещё одна предложенная рекомендация касается продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли. По мнению экспертов, руководствам стран следует ограничить потребление детьми подобной пищи. Это рекомендуется делать в том числе с помощью введения налога на напитки с высоким содержанием сахара.

Новости по теме: «Выяснилось, в каких регионах России проблемы лишнего веса стоят наиболее остро», «Врачи пересмотрели детский рацион».

Статья по теме: «Как снизить риск ожирения у ребёнка?»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также