Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Елена Заиграева

Учёные доказали, что употребление чеснока замедляет образование холестериновых бляшек в сосудах

Американские учёные провели эксперимент, доказывающий, что чеснок снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы

Учёные доказали, что употребление чеснока замедляет образование холестериновых бляшек в сосудах
Источник изображения: www.pixabay.com

Согласно новому исследованию группы учёных из Медицинского центра при Калифорнийском университете, ежедневное употребление экстракта чеснока значительно сокращает количество холестериновых бляшек в сосудах.

Как сообщает UPI, в эксперименте приняли участие 55 пациентов в возрасте от 40 до 75 лет. У всех них имелись начальные признаки развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также был выявлен метаболический синдром.

После проведённого обследования одна группа пациентов принимала ежедневно плацебо, а другая – 2400 миллиграмм выдержанного чесночного экстракта.

При скринингах, проведённых после года эксперимента, оказалось, что у людей, которые принимали экстракт чеснока, процесс образования бляшек в артериях замедлился на 80%, по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Кроме этого, у принимающих чеснок снизилось образование зубного налёта.

Руководитель исследования доктор Мэтью Будофф написал в пресс-релизе: «Это исследование является ещё одним доказательством преимущества этой добавки в снижении накопления мягкого зубного налёта и профилактики образования новых бляшек в артериях, которые могут привести к болезни сердца».

В источнике упоминается, что полученные данные схожи с результатами проведённых ранее исследований. В частности, в 2009 г. было установлено положительное влияние свежего толчёного чеснока на кровоток, а также доказана эффективность чесночного масла для профилактики болезней сердца у больных сахарных диабетом.

Также исследователи приводят новые доказательства того, что экстракт чеснока снижает артериальное давление и уровень холестерина.

Новость по теме: «Учёные выяснили, как кофеин влияет на работу биоритмов»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также