Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Марина Кучеренко

Витамины и биодобавки пользуются популярностью у россиян

Опрос показал, что почти половина жителей России принимает витамины и биодобавки

Витамины и биодобавки пользуются популярностью у россиян
Источник изображения: www.pixabay.com

Отвечая на вопрос о приёме каких-либо витаминов или БАДов, 45% респондентов ответили утвердительно. По словам россиян, с помощью биодобавок они восполняют дефицит витаминов, укрепляют иммунитет, снижают вес или, наоборот, наращивают мышечную массу.
  
Опрос провёл исследовательский центр Ромир. В нём приняли участие 1000 человек в возрасте от 18 до 60 лет из разных уголков России.

По данным конца 2015 года, 45% жителей России принимают витамины и биодобавки, 55% – не делают этого. Если сравнивать эти показатели с данными 2012 года, окажется, что поклонников БАДов и витаминов в стране стало больше. Тогда только 32% респондентов подтвердили, что принимают витаминные комплексы и биодобавки.

Однако, тех, кто проходит курсы витаминизации регулярно, оказалось не так много – четверть от общего числа. Больше половины (51%) респондентов заявили, что делают это время от времени, а остальные признались, что принимали биодобавки лишь единожды.

Также оказалось, что цели приёма препаратов у каждого свои.  41% опрошенных людей озвучили, что принимают их для восполнения недостатка витаминов и микроэлементов, 30% сказали, что преследуют цель укрепления иммунитета, 7% считают, что БАДы улучшают обмен веществ, а 5% – что они помогают снизить вес.

У противников БАДов есть свои доводы. 59% людей, отказавшихся от их приёма, считают, что биодобавки бесполезны и, возможно, даже вредны. 9% признались, что забывают их регулярно принимать, поэтому не видят смысла начинать терапию. Некоторых респондентов смущает слишком высокая цена.

Материалы по теме: «Консультация SIBMEDA. Нужно ли принимать витамины в зимний период и межсезонье?»

«Почему зимой так хочется арбуза?»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также