Ваш город:
18+
Тема дня
«Укрощение» холестерина

Повышенный уровень холестерина в крови очень часто исполняет роль пускового механизма в развитии гипертонии, а также является поддерживающим звеном этого заболевания. К сожалению, большинство людей не знает, как «управлять своим холестерином».

17 Мая 2019

Марина Кучеренко

Леонардо Ди Каприо продлил себе жизнь

Премия «Оскар» влияет на продолжительность жизни актёров

Леонардо Ди Каприо продлил себе жизнь
Источник изображения: i-r-p.ru

В эти дни кинолюбители всего мира поздравляют Леонардо Ди Каприо с получением первого «Оскара». Ещё несколько лет назад канадским учёным удалось доказать, что эта награда способна улучшить здоровье и продлить жизнь.
 
Связь между престижной американской премией и продолжительностью жизни обнаружили учёные из университета Торонто. Результаты исследования были опубликованы на www.forbes.com в 2005 году.

В них сообщается, что оскароносные персоны живут в среднем на два года дольше, чем те, кто был номинантом, но так и не получил заветную награду. По наблюдениям, у обладателей одной статуэтки риск преждевременной смерти снижается на 24%, а многократные победы увеличивают этот показатель до 48%.

Исследования, подтверждающие, что высокий социальный статус сказывается на продолжительности жизни, проводились и ранее. Например, в 60-е годы британские учёные установили, что служащие, занимающие более высокую ступень на карьерной лестнице и имеющие высокую зарплату, живут дольше младших сотрудников.

Правда, выводы о благотворном влиянии оскаровских статуэток не подтверждают биографии сценаристов: получение премии никак не сказывается на продолжительности их жизни. Оказывается, и оскароносные писатели умирают раньше своих сверстников. Скорее всего, считают учёные, профессиональный престиж не столь значим для сценаристов и авторов, как для актёров и режиссёров.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также