Ваш город:
18+
Тема дня
Мнение врача-онколога: что важно в борьбе с раком

Аршак Арутюнович Асатрян, заведующий хирургического отделения №2, врач-хирург высшей квалификационной категории, онколог, кандидат медицинских наук, рассказал о важности своевременного обследования.

14 Октября 2020

Марина Кучеренко

Леонардо Ди Каприо продлил себе жизнь

Премия «Оскар» влияет на продолжительность жизни актёров

Леонардо Ди Каприо продлил себе жизнь
Источник изображения: i-r-p.ru

В эти дни кинолюбители всего мира поздравляют Леонардо Ди Каприо с получением первого «Оскара». Ещё несколько лет назад канадским учёным удалось доказать, что эта награда способна улучшить здоровье и продлить жизнь.
 
Связь между престижной американской премией и продолжительностью жизни обнаружили учёные из университета Торонто. Результаты исследования были опубликованы на www.forbes.com в 2005 году.

В них сообщается, что оскароносные персоны живут в среднем на два года дольше, чем те, кто был номинантом, но так и не получил заветную награду. По наблюдениям, у обладателей одной статуэтки риск преждевременной смерти снижается на 24%, а многократные победы увеличивают этот показатель до 48%.

Исследования, подтверждающие, что высокий социальный статус сказывается на продолжительности жизни, проводились и ранее. Например, в 60-е годы британские учёные установили, что служащие, занимающие более высокую ступень на карьерной лестнице и имеющие высокую зарплату, живут дольше младших сотрудников.

Правда, выводы о благотворном влиянии оскаровских статуэток не подтверждают биографии сценаристов: получение премии никак не сказывается на продолжительности их жизни. Оказывается, и оскароносные писатели умирают раньше своих сверстников. Скорее всего, считают учёные, профессиональный престиж не столь значим для сценаристов и авторов, как для актёров и режиссёров.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также