Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Марина Кучеренко

5

В центре Новосибирска открывается детокс-кафе

В конце августа в центре города начнет работать кафе с детокс-меню

В центре Новосибирска открывается детокс-кафе
Источник изображения: www.pixabay.com

Впервые в Новосибирске открывается кафе, где предлагают только здоровую и полезную пищу. Детокс-кафе начнет работу в двадцатых числах августа.

О новом проекте новосибирских предпринимателей сообщает НГС. По словам Виктории Саранкиной, соучредителя детокс-кафе, идея его создания родилась из вопроса: «где поесть быстро и полезно?».

Теперь ответ есть. В детокс-кафе «После шести» можно перекусить вкусными и здоровыми блюдами, а формат to go поможет сэкономить время. Главный акцент в меню сделан на напитки – миксы натуральных соков. Молоко здесь предлагают соевое и миндальное, а вместо сахара – его натуральные заменители. Из основных блюд рекомендуются витаминные салаты, холодные супы, выпечка из цельнозернового хлеба. В меню прописана калорийность каждого блюда и напитка, что очень удобно для людей, заботящихся о фигуре.

Ирина Терещенко, к.м.н., врач-педиатр, специалист по здоровому питанию, поделилась с журналистом портала SIBMEDA своим мнением: «Кафе такого формата необходимо, во-первых, как шаг к формированию имиджа «здорового» города, в котором много людей уделяют внимание качеству своего питания. Во-вторых, для всех — это возможность знакомства со вкусом правильной еды, выбора и отличная альтернатива фаст-фуду».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также