Ваш город:
18+
Тема дня
«Укрощение» холестерина

Повышенный уровень холестерина в крови очень часто исполняет роль пускового механизма в развитии гипертонии, а также является поддерживающим звеном этого заболевания. К сожалению, большинство людей не знает, как «управлять своим холестерином».

17 Мая 2019

Елена Заиграева

Учёные: найден способ похудения во сне

Учёные открыли «ген похудения», позволяющий терять вес без диеты и физических нагрузок

Учёные: найден способ похудения во сне
Источник изображения: www.pixabay.com

Учёные наконец-то нашли революционный способ похудения, не требующий ограничения в еде и занятий в спортзале. Скоро получить стройную фигуру можно будет, задействовав «генный переключатель».

Во время исследований учёные из Массачусетского технологического института изменили ген жировых клеток у мышей, получив ошеломляющие результаты. Животные потеряли половину своего веса без диеты и повышения физической активности. Об эксперименте сообщает издание HealthDay Reporter со ссылкой на исследование, опубликованное в New England Journal of Medicine.

Как отметил руководитель исследования профессор Манолис Келис, благодаря изменению обмена веществ с режима накопления на режим диссипации (рассеивания), мыши худели днём и ночью. Изменение гена повлекло за собой ускорение метаболизма, и излишки жира сгорели сами по себе.

По предположению учёных, у людей этот процесс должен происходить таким же образом. Это открытие может стать серьёзным прорывом в лечении ожирения.
  
По данным Всемирной организации здравоохранения, более 1,9 млрд взрослых людей в возрасте 18-ти лет и старше имеют избыточный вес, из них свыше 600 млн страдают ожирением. По статистике за 2014 г., 13% населения планеты страдают от ожирения, а за последние 35 лет число лиц, страдающих ожирением, во всем мире выросло более чем в два раза.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также