Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

Плохое настроение заразно

Учёные выяснили, что апатия способна передаваться от одного человека к другому по соцсетям

Плохое настроение заразно
Источник изображения: www.pixabay.com

Психологи из Манчестерского Университета выяснили, что плохое настроение и состояние апатии способны передаваться от одного человеку к другому.  

Как сообщает онлайн-издание «ВСамолёте.ORG», группа британских психологов провела масштабные исследования, охватившие более двух тысяч подростков. В результате было выявлены тенденции передачи настроения от одного индивида к другим.

Выяснилось, что апатичное, «упадническое» настроение от одного подростка к другому способно передаваться не только при личном контакте, но и через социальные сети. Именно виртуальное общение, как оказалось, максимально способствует «транслированию» флюидов плохого настроения.

С другой стороны, хорошее настроение тоже оказалось «заразно». Так, реальное общение с позитивно настроенными, оптимистичными людьми способно поднять настроение даже тех, кто находится в депрессии.

Примечательно, что для исследований использовались те же методики, которые обычно применяются для отслеживания распространения инфекционных заболеваний.
  
В ближайшее время на портале Sibmeda в разделе «Статьи» будет опубликована статья «Под прессом депрессии», в которой новосибирский психолог, психотерапевт Олег Христо рассказал о причинах, возможных рисках и современных способах лечения депрессии.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также