Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Елена Заиграева

Плохое настроение заразно

Учёные выяснили, что апатия способна передаваться от одного человека к другому по соцсетям

Плохое настроение заразно
Источник изображения: www.pixabay.com

Психологи из Манчестерского Университета выяснили, что плохое настроение и состояние апатии способны передаваться от одного человеку к другому.  

Как сообщает онлайн-издание «ВСамолёте.ORG», группа британских психологов провела масштабные исследования, охватившие более двух тысяч подростков. В результате было выявлены тенденции передачи настроения от одного индивида к другим.

Выяснилось, что апатичное, «упадническое» настроение от одного подростка к другому способно передаваться не только при личном контакте, но и через социальные сети. Именно виртуальное общение, как оказалось, максимально способствует «транслированию» флюидов плохого настроения.

С другой стороны, хорошее настроение тоже оказалось «заразно». Так, реальное общение с позитивно настроенными, оптимистичными людьми способно поднять настроение даже тех, кто находится в депрессии.

Примечательно, что для исследований использовались те же методики, которые обычно применяются для отслеживания распространения инфекционных заболеваний.
  
В ближайшее время на портале Sibmeda в разделе «Статьи» будет опубликована статья «Под прессом депрессии», в которой новосибирский психолог, психотерапевт Олег Христо рассказал о причинах, возможных рисках и современных способах лечения депрессии.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также