Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно выходить из поста, чтобы не навредить здоровью?

Сегодня всё больше россиян соблюдают пост, и среди них много людей, которые делают это «для здоровья». Однако, если после длительного воздержания резко перейти в режим обильного питания, то можно свести все усилия на нет.

24 Апреля 2019

Марина Кучеренко

Работа может стать препятствием для наступления беременности

Уменьшение физических нагрузок может привести к долгожданному зачатию

Работа может стать препятствием для наступления беременности
Источник изображения: www.pixabay.com

У женщин, работающих более 40 часов в неделю, могут возникнуть проблемы с зачатием – к такому мнению пришли ученые из Гарвардской школы.

Стали известны результаты нового исследования, проведенного американскими учеными. В нем приняли участие почти две тысячи женщин-медсестер старше 33 лет. Многие из них в течение длительного времени пытались забеременеть, но безуспешно. При этом они много работали: оставались на дежурства, чередовали ночные и дневные смены, проводили много времени на ногах, поднимали тяжести и т.д. Попытки совместить зачатие ребенка с тяжелым физическим трудом привели к таким результатам: около 16% медсестер не смогли забеременеть в течение года, а 5% – в течение двух лет.

Опираясь на полученные данные, американские ученые пришли к выводу, что женщинам, работающим более 40 часов в неделю, требуется в среднем на 20% больше времени для зачатия ребенка, чем тем, кто трудиться меньше, от 21 до 40 часов. Если же работа связана с тяжелыми физическими нагрузками, такими, например, как поднятие тяжестей – срок наступления беременности может увеличиться на 35-50%.

В ряду факторов, объясняющих влияние тяжелой работы на попытки зачатия, есть и вполне очевидные. Часто женщинам, уставшим за длинный рабочий день, просто не хочется заниматься сексом. Между тем, для того, чтобы желанная беременность наступила быстрее, рекомендуется иметь половые контакты примерно два раза в неделю. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также