Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

10

В России планируют ввести акциз на сладкую газировку

Минздрав одобрил введение 20% налога на сладкие газированные напитки

В России планируют ввести акциз на сладкую газировку
Источник изображения: pixabay

Решение, которое предложил экспертный совет при правительстве, связано с пропагандой в России здорового образа жизни и правильного питания. Эта мера, по мнению специалистов, поспособствует уменьшению потребления сахара, и таким образом, станет мерой профилактики ожирения.

Предложение выдвинуто в отзыве Экспертного совета к федеральному проекту «Укрепление общественного здоровья», – сообщают «Известия». В свою очередь, этот проект входит в национальный проект «Демография», реализуемый для увеличения продолжительности жизни россиян.

Экспертный совет озвучил, что размер акциза на сладкие газированные напитки должен быть не менее 20% от их розничной цены. Это первый случай подобного рода в российской практике – до этого времени акцизами облагались только алкогольные напитки и этиловый спирт.

Введение налога на газировку приведёт к ёё удорожанию. В среднем, вместо 68 руб. за литр потребителю придётся заплатить 78 руб.


Отзыв направлен в Минтруд и Минздрав. Министерство здравоохранения уже прокомментировало, что предложенные меры содержаться в рекомендациях ВОЗ и считаются эффективными для борьбы с неинфекционными заболеваниями.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также