Ваш город:
18+
Тема дня
«Цивьяновские чтения» соберут в Новосибирске сотни экспертов из ведущих научных институтов страны
Мероприятие состоится 27-28 ноября на площадке отеля Marriott. В этом году оно посвящено 100-летию со дня рождения выдающегося травматолога-ортопеда, одного из основоположников хирургической вертебрологии Якова Леонтьевича Цивьяна.  
10 Сентября 2020

Ксения Максимова

10

Виновата ли осень в упадке сил?

Россиян спросили о влиянии осени на их работоспособность и сон

Виновата ли осень в упадке сил?
Источник изображения: pixabay

ВЦИОМ озвучил данные исследования об отношении россиян к осенним месяцам. Мнение респондентов по поводу того, ухудшается ли настроение и самочувствие с приходом холодного сезона, разделилось практически пополам.

Более трети опрошенных (42%) согласились с тем, что осень влияет на их работоспособность и эмоциональный фон. При этом 55% россиян не разделяют этого мнения.

Каждый третий (34%) отметил, что чувствует утомляемость в последнее время, каждый пятый (19%) замечает у себя перепады настроения, столько же практически (18%) говорят о повышенной сонливости, и ещё 16 % жалуются на излишнюю раздражительность.

Ночной сон беспокойства россиян не вызывает. Больше половины (57%) опрошенных говорят о комфортном пробуждении, крепком сне (51%) и лёгком засыпании (59%).

Средствами от осенней хандры для россиян становятся встречи с родными и близкими (36%), хобби (24%), кино (23%), книги (19%), а кому-то помогает просто поваляться на диване (15%).


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также