Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Юлия Моисеева

В России открывается уникальный центр для изучения молекулярных механизмов старения

В МФТИ создадут центр по изучению механизмов старения и возрастных заболеваний

В России открывается уникальный центр для изучения молекулярных механизмов старения
Источник изображения: www.pixabay.com

Лаборатории МФТИ объединятся в единый научный центр, чтобы эффективно бороться с возрастными заболеваниями и максимально продлить период «здоровой жизни» людей.

Университетский кластер МФТИ, состоящий из 6 лабораторий, станет исследовательским центром по изучению молекулярных механизмов старения и возрастных заболеваний. Об этом сообщает официальный сайт университета. Такая идея реализуется в России впервые.

В управление центра войдут представители международного сообщества учёных, занимающихся изучением процесса старения. В их числе — основатель оптогенетики Эрнст Бамберг, биофизики Рэй Стивенс, Георг Бюлдт, Валентин Горделий, Вадим Черезов и другие. 

Основная задача новой структуры – повышение качества жизни пожилых людей и борьба с возрастными заболеваниями. К ним относятся нейродегенеративные и сердечно-сосудистые болезни, а также рак. Сегодня эти недуги являются основной причиной смертности в развитых странах.

Исследования Центра будут сосредоточены на изучении наиболее сложных фундаментальных проблем молекулярной и клеточной биологии.

Как прокомментировал открытие центра директор и соучредитель китайского института iHuman Рэймонд Стивенс, создаваемый центр станет уникальным для всего мира. По его словам, московский университет – «самое правильное место» для решения задач, поставленных учёными.

«Здесь лучшие умы займутся тем, чтобы связать исследование мембранных белков клеток с пониманием механизмов старения, и в перспективе — с лечением серьёзных заболеваний: Альцгеймера, эпилепсии, слепоты», — заявил Стивенс.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также