Ваш город:
18+
Тема дня
Обмороки в период экзаменов: что нужно знать

Сегодня стартует период сдачи ЕГЭ. И практически в каждой школе ежегодно в это время у детей регистрируется обмороки. С чем это связано, и что следует предпринять в таких ситуациях? Спросим у специалиста.

27 Мая 2019

Елена Заиграева

Эксперты проверили качество продуктов питания в Новосибирске

Более половины продуктов питания в Новосибирске оказались некачественными

Эксперты проверили качество продуктов питания в Новосибирске
Источник изображения: www.pixabay.com

«Сибирский федеральный центр оздоровительного питания» провёл независимую экспертизу новосибирских продуктов питания. В сливочном масле обнаружили пальмовый жир, а в салатах – фекальное загрязнение.
  
Как сообщает «Сибкрай.ru», больше всего нареканий у экспертов вызвала колбасная и молочная продукция, а также готовые салаты и фарш.

Рекорды побила колбаса: ни один из проверенных продуктов не соответствовал требованиям ГОСТа. В лидерах оказалось и сливочное масло: 66% из исследованных образцов оказались подделкой, в которую производители добавляли пальмовый жир.

Некачественное питьевое молоко было обнаружено в 30% случаев. Чаще всего, в нём наблюдалось значительное снижение белка из-за разбавления водой.

Особую тревогу вызывают результаты проверки готовых салатов и кулинарии: в 62% закупленных образцов эксперты центра нашли превышения по фекальному загрязнению, а также наличие кишечных палочек, золотистого стафилококка, инородную микрофлору. Важно отметить, что производителей заранее предупреждали о проверке.

Как рассказал заместитель директора ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» Валерий Каратаев, за 2015 г. учреждением было проведено около 2 тыс. исследований, взято 170 проб молока и молочной продукции. В результате было выявлено 59 несоответствий, в основном – по микробиологическим показателям.

В продукции обнаруживались бактерии кишечной палочки, а также антибиотики пенициллинового ряда. По жирно-кислотному составу несоответствия были выявлены в масле, сыре и сметане.

А вот к овощам и фруктам претензий у проверяющих не возникло. По словам директора «Сибирского федерального центра оздоровительного питания» Якова Новосёлова, в этом году не было найдено ни одного овоща и фрукта, в котором были бы нарушены показатели.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также