Ваш город:
18+
Тема дня
Экспресс-курс красоты: что можно успеть за две недели, за неделю, за день и за три часа

Врач-дерматовенеролог дала рекомендации по подготовке к новогоднему торжеству тем, кто весь год не ходил к косметологу

18 Декабря 2018

Юлия Моисеева

В Новосибирске обсудили правила лечения сахарного диабета

К лечению больных диабетом должны подключаться офтальмологи, неврологи и хирурги

В Новосибирске обсудили правила лечения сахарного диабета
Источник изображения: www.sibmeda.ru
Автор изображения: Юлия Моисеева

Лечение диабета – дело не только эндокринологов, но и врачей других специализаций. Такое заключение прозвучало на профильной школе по медицинской профилактике, которую посетили журналисты портала Sibmeda.

Лечить диабет сегодня приходится не только эндокринологам, но и врачам других специальностей. Об этом рассказала заведующая терапевтическим отделением клиники ФГБУ «НИИ терапии и профилактической медицины» к.м.н. Людмила Латынцева.

Врач привела данные мировой статистики: каждые 12 минут у больных диабетом случается инсульт, каждые 90 минут людей с таким диагнозом настигает слепота, а каждые 19 минут им ампутируют конечности. 40% незрячих людей болеют сахарным диабетом. И сердечно-сосудистые заболевания более, чем в половине случаев, связаны с опасным недугом.

Причина  тревожных цифр, по словам специалиста, кроется в том, что сахарный диабет является заболеванием сосудов, поражение которых влияет на все органы и системы. «Это системное заболевание, и к нему должен быть мультидисциплинарный подход», – объяснила Людмила Дмитриевна.

По данным медицинских организаций, до 2012 года количество больных сахарным диабетом ежегодно увеличивалось на 6%. Сегодня их число продолжает расти.
 
Статья по теме: Диабет: «Сладкая» болезнь с горькими последствиями


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также