Ваш город:
18+
Тема дня
Тренировки на голодный желудок: плюсы и минусы

Для многих приверженцев здорового и активного образа жизни кардиотренировка натощак является приоритетным способом избавления от лишних жировых отложений. Так ли это эффективно на самом деле – следует разобраться.

3 Августа 2020

Ксения Максимова

5

В Роскачестве назвали марки опасных для здоровья презервативов

В пяти образцах были обнаружены потенциально опасные вещества в концентрациях выше допустимых значений

В Роскачестве назвали марки опасных для здоровья презервативов
Источник изображения: Сибмеда

Тестирование по 60-ти параметрам прошли презервативы 17-ти торговых марок 13-ти производителей, закупленные в российских магазинах. В результате в пяти образцах были обнаружены высокие концентрации веществ, что потенциально представляет опасность для здоровья.

В исследовании приняли участие изделия производителей из восьми стран, стоимость которых за единицу составила от 8,7 до 53,3 рублей: Ganzo, Duett (Великобритания), «Гусарские», Okamoto, Contex (Таиланд), «Гороскоп любви», «Страсть», Durex (Китай), Masculan, Sico, Vizit (Германия), Playboy (США), in Time (Индия), «Гладиатор», Hasico, Torex (Россия), Viva (Малайзия).

Лидером рейтинга стал образец российского производителя Hasico, который набрал 4,8 балла и заслужил четыре звезды. Также более четырёх баллов набрали изделия Okamoto, in Time, Torex и Vizit.

Подавляющее большинство участников рейтинга получили три звезды. Больше всего нареканий специалистов вызвала неполная маркировка – отсутствие информации, является ли смазка спермицидной, и санитарно-гигиенические показатели – многие изделия при использовании могут нарушать кислотно-щелочной баланс.

А вот пять образцов проверку Роскачества не прошли. В их число вошли изделия «Страсть», «Гороскоп любви», «Гладиатор», «Гусарские» и Contex. В первых трёх выявлены превышение концентрации цинка в два-три раза. В двух последних оказалось выше нормы содержание изопропанола: по нормативам, его максимальное значение не должно превышать 0,1 мг/л. Однако в презервативах Contex это значение составило 1,71–1,77 мг/л, а в «Гусарских» – 1,1–1,12 мг/л. Уточняется, что данный показатель не распространяется на сами изделия, а относится к наносимым на них смазкам.

Из позитивных выводов – все изделия действительно оказались выполненными из натурального латекса, который, согласно исследованиям, защищает как от нежелательной беременности, так и от инфекций, передающихся половым путём.

Смотреть рейтинг


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также