Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

5

Роспотребнадзор назвал безопасный способ оплаты покупок для профилактики коронавируса

Денежные банкноты могут быть способом передачи коронавируса

Роспотребнадзор назвал безопасный способ оплаты покупок для профилактики коронавируса
Источник изображения: pixabay

Рекомендации по применению платежных способов дала Всемирная организация здравоохранения. Специалисты советуют для профилактики коронавируса перейти на бесконтактные способы оплаты.

В случае использования наличных денег следует соблюдать меры осторожности: не трогать лицо после контакта с банкнотами и тщательно мыть руки.

Специалисты отмечают, что купюры могут быть источником заражения вирусами, поскольку они способны оставаться жизнеспособными на бумажных, пластиковых и других поверхностях в течение некоторого времени. Так, продолжительность жизни коронавируса на бумажной поверхности составляет 3-4 дня, на пластиковых – до 9 дней.

Если есть возможность, лучше предпочесть расчет картой. А самый безопасный способ – бесконтактные платежи, которые не требуют набора пин-кода.

Также для профилактики заражения следует регулярно протирать дезинфицирующими средствами мобильные телефоны.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
В современном опасном мире надо уже делать деньги с антибактериальным покрытием
Добавить комментарий
Читайте также