Ваш город:
18+
Тема дня
Новогодний подарок со смыслом: 6 ярких идей

«Дежурный» подарок, выбранный в спешке, вызовет и «дежурные» эмоции. Поэтому предлагаем отнестись к этому процессу внимательно. Подумайте: а что на самом деле вы хотели бы подарить своим близким? Чего им действительно не хватает? А потом найдите для этих тёплых слов «вещественные эквиваленты».

12 Декабря 2019

Ирина Романюк

6

В поликлиниках могут появиться кабинеты по лечению табачной зависимости

Российские врачи впервые получили клинические рекомендации по лечению никотиновой зависимости

В поликлиниках могут появиться кабинеты по лечению табачной зависимости
Источник изображения: pixabay

Впервые врачи смогут воспользоваться едиными клиническими рекомендациями Минздрава России для лечения никотиновой зависимости и синдрома отказа от табака. Использовать рекомендации могут как узкие специалисты, так и терапевты. 

Министерство здравоохранения РФ утвердило клинические рекомендации по диагностике и лечению синдромов зависимости от табака и отмены табака у взрослых. В документе прописан алгоритм действий врачей по выявлению и лечению никотиновой зависимости. Это когнитивно-поведенческая и фармакологическая терапии, так и лечение бронхолегочных осложнений у курильщиков.

Рекомендации основываются на принципах доказательной медицины и разработаны специалистами Российского респираторного общества и Ассоциации наркологов. Воспользоваться ими могут не только наркологи и психиатры, но и терапевты, врачи общей практики и кардиологи, прошедшие курсы повышения квалификации.

По данным ТАСС, в поликлиниках планируется создать специальные кабинеты, где пациентам будут помогать бороться с никотиновой зависимостью. Сейчас большинство делает это самостоятельно. Однако специалисты отмечают, что в России много людей с высокой степенью никотиновой зависимости. Они нуждаются во врачебной помощи.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также