Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Юлия Моисеева

10

В Новосибирской области уменьшилось число инфарктов и инсультов

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Новосибирской области снизилась на 6,6% в 2015 г.

В Новосибирской области уменьшилось число инфарктов и инсультов
Источник изображения: "Сибмеда"

По данным статистики за 2015 год, показатели по заболеваемости болезнями кровообращения и нервной системы в Новосибирской области снизились.

Об этом в ходе научно-практической конференции по итогам работы терапевтической службы региона за 2015 год рассказали главный кардиолог Новосибирской области Татьяна Рейдер и главный невролог Новосибирской области Елена Танеева.

Уменьшается в регионе и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Во многом это стало возможным благодаря работе сосудистых центров, функционирующих в регионе с 2011 года. Так, по данным специалистов, этот показатель в 2015 году снизился на 6,6%, составив 662,8 умерших на 100 тыс. населения. 

Татьяна Рейдер отметила небольшое снижение количества острых инфарктов на территории региона в прошедшем году, однако она подчеркнула: количество повторных, более тяжёлых инфарктов из года в год возрастает. А вот выявляемость артериальной гипертензии в Новосибирской области за 2015 год не изменилась, что, по словам специалиста, является не лучшим знаком, ведь высокое артериальное давление – один из главных факторов риска сердечно-сосудистых болезней, которые всё чаще встречаются у молодых людей.

Читайте по теме:

Клеточные технологии в лечении инсульта: возможности и перспективы

Дела сердечные

Центры здоровья: узнайте свои риски

Инсульт: сосудистая катастрофа





 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также