Ваш город:
18+
Тема дня
Какие новые виды медицинской помощи смогут получить новосибирцы по ОМС в этом году?

Елена Ягнюкова, директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области, рассказала об итогах прошлого года и озвучила особенности территориальной программы ФОМС на текущий год.

14 Февраля 2020

Юлия Моисеева

10

Сибиряки стали меньше болеть и дольше жить

Главные специалисты Новосибирской области подвели итоги работы за 2015 г.

Сибиряки стали меньше болеть и дольше жить
Источник изображения: "Сибмеда"

В числе главных достижений года специалисты отметили заметное снижение показателей заболеваемости по основным приоритетным заболеваниям среди населения региона, повышение объёма оказания высокотехнологичной помощи и развитие реабилитационного этапа.

Вчера в ГНОКБ прошла научно-практическая конференция «Итоги работы терапевтической службы Новосибирской области за 2015 г. Перспективы развития на 2016 г.».

По словам заместителя министра здравоохранения Новосибирской области Ярослава Фролова, в последние годы в регионе наблюдается повышение рождаемости и снижение смертности населения.

Главный терапевт региона Татьяна Курбетьева добавила: сегодня средняя продолжительность жизни в Новосибирской области составляет 71,2 года.

Также среди главных итогов 2015 года специалисты назвали увеличение объёма высокотехнологичной помощи. По данным, озвученным Ярославом Фроловым, в 2015 году более 28 тыс. жителей Новосибирской области получили высокотехнологичную медицинскую помощь, что примерно в 7 раз больше, чем в 2014 году. Кроме того, врачи отметили активное развитие реабилитационного направления в регионе.

«Хотелось бы сделать акцент на том, что мы стали, наконец, предлагать нашим пациентам возможности реабилитационного этапа, – рассказала порталу «Сибмеда» Татьяна Курбетьева. – То есть после перенесённых инсультов, инфарктов наши пациенты имеют возможность приехать в учреждение, где им будут предоставлены все возможности для реабилитации. Ещё буквально 2-3 года назад у наших пациентов таких возможностей не было».

Кроме того, по словам главного терапевта области, растёт показатель общей первичной заболеваемости, что является хорошей тенденций, поскольку демонстрирует высокую выявляемость заболеваний. Первые места по этим показателям в регионе, как и прежде, занимают болезни системы кровообращения и органов дыхания. Увеличилось и количество пациентов под диспансерным наблюдением.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также