Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Елена Заиграева

5

В Новосибирской области повысилась выявляемость пневмонии

При этом прироста смертности от пневмонии специалисты не наблюдают

В Новосибирской области повысилась выявляемость пневмонии
Источник изображения: canva

В Новосибирской области в этом году повысилась выявляемость пневмонии, однако роста летальных случаев, по сравнению с прошлыми годами, специалисты не наблюдают.

ГНОКБ

Об этом рассказала медицинскому порталу Sibmeda Любовь Куделя, доктор медицинских наук, профессор, главный пульмонолог Новосибирской области, зав. пульмонологическим отделением Новосибирской областной больницы.

По словам главного специалиста, во всём мире пневмонии, независимо от коронавируса, являются серьёзным заболеванием, которое при тяжёлых ситуациях может привести к гибели пациента. Однако в этом году врачи не наблюдают увеличения смертности от пневмонии.

«В этом году увеличилось количество выявляемой пневмонии. И катастрофы по сравнению с 2018-м, 2019-м годом в плане летальных исходов нет. Больше стало? Да. Потому что выявляемость стала больше, больные стали приходить. Если раньше была очень плохая обращаемость – лечились дома, самолечение было, в основном, компьютерную томографию делали в единичных случаях, то сейчас люди обращаются по малейшему симптому. Кашель, першение в горле – раньше на это не обратили бы внимания. А сейчас вызывают дежурного врача, который назначает обследование», – рассказала Любовь Михайловна.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Раньше обращаемость была плохая и больные лечились от пневмонии дома, а теперь стали обращаться к врачам из-за всякой ерунды и пневмоний стало больше.... железная логика....
Добавить комментарий
Читайте также