Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Ксения Максимова

7

В Новосибирске построят Центр восточных единоборств и Центр хоккейного мастерства

Два крупных спортивных комплекса построят в Новосибирске в рамках концессии

В Новосибирске построят Центр восточных единоборств и Центр хоккейного мастерства
Источник изображения: pixabay.com

Инвесторы готовы построить два спортивных комплекса в Новосибирске в рамках концессионных соглашений – это Центр восточных единоборств на ул. Котовского и Центр хоккейного мастерства «Космос» на ул. Богдана Хмельницкого.

Проекты будущих сооружений инвесторы представили мэру Анатолию Локтю и экспертному сообществу на заседании инвестиционного совета, сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска.

Спортивно-оздоровительный центр на ул. Котовского, 20, должен стать базой для школы олимпийского резерва по восточным единоборствам. По замыслу инвесторов, в помещении будет сделана перепланировка, проведена реконструкция, обновлена система вентиляции. Окупаемость проекта составит 20 лет, концессия рассчитана на 30 лет.

Второй проект – это реконструкция кинотеатра «Космос» и создание на его базе Центра хоккейного мастерства «Космос». Объём инвестиции составит 100 млн рублей, из которых 67 млн рублей планируется направить на реконструкцию здания, а 33 млн рублей – на оборудование. В месяц центр смогут посещать более 1,5 тыс. человек. Окупаемость проекта – 14 лет, срок концессии – 25 лет.

Как рассказал руководитель проекта «Центр хоккейного мастерства «Космос» Артем Блукке, в центре будут созданы зоны для занятий хоккеем детей и взрослых. Комплекс будет оснащён самым современным оборудованием для подготовки профессиональных спортсменов.


По условиям концессии, после сдачи объектов в них смогут заниматься на безвозмездной основе воспитанники муниципальных спортивных школ.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также