Ваш город:
18+
Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021

Ксения Максимова

5

В Новосибирске паспортизирован маршрут ЗОЖ

В российских регионах подготовлены инструкторы ЗОЖ и маршруты здоровья

В Новосибирске паспортизирован маршрут ЗОЖ
Источник изображения: Лига здоровья наций

Новосибирск стал одним из нескольких десятков регионов, в которых реализовался проект «Каждому муниципалитету – маршрут здоровья», разработанный Лигой здоровья нации. Проект направлен на развитие на муниципальном уровне инфраструктуры и условий для возможности поддерживать здоровый образ жизни доступным, удобным для каждого способом.

Новосибирский маршрут здоровья занесен в Единый Реестр Маршрутов здоровья РФ с присвоенным идентификационным номером. В паспорте маршрута здоровья можно увидеть саму картосхему, а также контакты инструкторов ЗОЖ на маршруте, которые прошли обучение по программе курса «Инструктор ЗОЖ, разработанном Первым МГУ им. И.М. Сеченова и Государственным Университетом физической культуры (ГЦОЛИФК).

Сейчас инструкторы ЗОЖ готовят команды по 50 человек для участия во всероссийских межмуниципальных соревнованиях по фоновой ходьбе с использованием мобильного приложения Лиги по подсчету шагов «Человек идущий».

По новым рекомендациям ЗОЖ для того, чтобы нивелировать последствия сидячего образа жизни взрослому человеку необходимо либо от 150 до 300 минут (2,5 – 5 часов) в неделю уделять умеренным физическим нагрузкам, либо 75-150 минут (1.15 – 2,5 часа) в неделю интенсивным физическим нагрузкам.

Маршруты здоровья проекта «Каждому муниципалитету – маршрут здоровья» во всех регионах можно найти на официальном сайте - https://маршрутыздоровья.рф/


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
зожовец_с_детства
А позвольте спросить, ВОЗ одобрил эти маршруты ЗОЖ или нет, это ведь исключительно важно! Может они не сертивицированы на должном уровне, не соответсуют всемирному тренду , калькуляторам? Я хочу быть уверен в надёжности маршрутов!
Добавить комментарий
Читайте также