Ваш город:
18+
Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021

Ксения Максимова

5

Медики рассказали, безопасно ли соблюдать пост после перенесённой коронавирусной инфекции

Врачи посоветовали воздержаться от строгого поста в период выздоровления и вакцинации

Медики рассказали, безопасно ли соблюдать пост после перенесённой коронавирусной инфекции
Источник изображения: pixabay

Сегодня, 15 марта, начинается Великий пост – самый длительный и строгий в церковном календаре. Врачи рекомендовали в этом году более внимательно отнестись к ограничениям в питании.

Так, людям, которые перенесли в этом году коронавирусную инфекцию в средней и тяжёлой степени, желательно воздержаться от строгих пищевых ограничений, рассказала ТАСС врач-терапевт, диетолог высшей категории, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.

Это вызвано тем, что частое осложнение после ковида – заболевания желудочно-кишечного тракта, при которых важно придерживаться рекомендованного врачом режима питания.

Также врачи обращают внимание, что вакцинация связана с повышенной нагрузкой на белковый обмен. «Организм должен выработать антитела, а они белковой природы. Белка нужно достаточно много, чтобы образовались антитела», – поясняет врач-диетолог высшей категории Елена Чедия. В связи с этим, людям, которые планируют прививку – в том числе и от коронавирусной инфекции, нужно учитывать этот нюанс. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
И вообще - ранней весной строгий пост - плохая идея, организм и так ослаблен после долгой зимы... В Сибири тем более...
Добавить комментарий
Читайте также