Ваш город:
18+
Тема дня
Крещенские купания: что нужно знать, чтобы не заболеть

Купание в проруби на Крещение уже давно стало традицией. В ночь на 19 января дети и взрослые погружаются в ледяную воду с верой, что именно в это время невозможно заболеть. Ведь «святая» вода улучшит иммунитет и оздоровит организм. Насколько безопасно для здоровья и всем ли можно окунуться в прорубь, медицинский портал Sibmeda спросил у врачей.

17 Января 2019

Елена Заиграева

В Новосибирске откроются школы для пациентов с заболеваниями сердца

В Новосибирске стартует программа «Жизнь после инфаркта»

В Новосибирске откроются школы для пациентов с заболеваниями сердца
Источник изображения: www.pixabay.com

Для новосибирских пациентов, страдающих сердечными заболеваниями, проведут 36 учебных циклов в рамках программы «Жизнь после инфаркта». Напомним, сегодня, 29 сентября, – Всемирный день сердца.

Как сообщают «Новосибирские новости», курс лекций для пациентов, имеющих заболевания сердца, и их родственников, проводятся специализированным региональным сосудистым центром №2 на базе Новосибирской областной клинической больницы. До конца 2015 г. запланировано 36 учебных циклов.

Как рассказала заведующая отделением кардиологии Новосибирской областной клинической больницы Татьяна Рейдер, для человека, перенёсшего инфаркт миокарда или нестабильную стенокардию, очень важна актуальная информация. На лекциях пациентам расскажут, как восстановиться после инфаркта, что нужно предпринять для профилактики повторного инфаркта, и какую помощь могут оказать родственники пациентов.

Всего программа «Жизнь после инфаркта» включает на 2015 г. проведение порядка 2 тыс. школ для пациентов по всей России, из них 336 запланированы на Сибирский федеральный округ.

Специально к Всемирному дню сердца портал Sibmeda проводит фотоконкурс «Сердечные мотивы» на лучшую фотографию или рисунок с использованием образа сердца. Участвуйте и выигрывайте приз!  


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также