Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Елена Заиграева

Российский учёный ввёл себе древнюю бактерию, чтобы продлить жизнь

Российский криолог Анатолий Брушков уверен, что нашёл источник «вечной жизни»

Российский учёный ввёл себе древнюю бактерию, чтобы продлить жизнь
Источник изображения: www.pixabay.com

Российский учёный, заведующий кафедрой геокриологии Анатолий Брушков ввёл в свой организм клетки бактерии, сохранившейся миллионы лет в вечной мерзлоте. Он считает, что это поможет ему усилить иммунитет.

Как сообщает «Вести ФМ», Анатолий Брушков проводит на себе эксперимент. Он ввёл в свой организм клетки бактерии, отличающейся невероятной жизнеспособностью: её возраст насчитывает несколько миллионов лет.

Учёный уверен, что выжить в вечной мерзлоте столь длительное время бактерии помогли гены. Предположив, что этот механизм сработает и при введении клеток в человеческий организм, он ввёл себе эти клетки.

По словам Брушкова, после начала эксперимента он стал себя лучше чувствовать.

Однако многие коллеги учёного относятся к его начинанию скептически, подозревая в стремлении к сенсации. Так, заместитель директора Федерального исследовательского центра «Фундаментальные основы биотехнологии» РАН, доктор биологических наук Николай Пименов отметил, что сделать какие-либо выводы относительно «нестареющих клеток» можно только после исследований на молекулярном уровне и сравнения геномов.

К настоящему времени свойства древних бактерий проверялись на животных и сельскохозяйственных культурах. Было отмечено, что продолжительность жизни мышей, которым ввели микроорганизмы, увеличилась. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также