Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Юлия Моисеева

Чем может грозить «невинная» боль в спине?

Врач объяснил, когда боль в спине – симптом серьёзного заболевания

Чем может грозить «невинная» боль в спине?
Источник изображения: www.sibmeda.ru
Автор изображения: Юлия Моисеева

По словам докторов, боль в спине может сигнализировать о наличии опасной болезни. О том, что должно насторожить при её появлении, рассказали на профильной школе для врачей-терапевтов, прошедшей в Новосибирске.

Заведующая терапевтическим отделением клиники ФГБУ «НИИ терапии и профилактической медицины», к.м.н. Людмила Латынцева рассказала о признаках, отличающих безопасную боль в спине от симптомов серьёзных заболеваний. Её доклад прозвучал в рамках профильной школы по медицинской профилактике, состоявшейся 21 октября в ГБУ НСО «Станция скорой медицинской помощи».  

По словам врача, боль в нижней части спины может служить признаком патологии внутренних органов, онкологических заболеваний (как результат «прорастания» метастазов в позвоночник), а также опасными последствиями перелома позвоночника.

Тревожными сигналами в этом случае служат следующие признаки: мучительные болевые ощущения, не проходящие ночью, нарастание боли, отсутствие её связи с физическими нагрузками, лихорадка, резкая необъяснимая потеря веса, нарушение походки и чувствительности.

Насторожить должно и отсутствие эффекта от лечения боли в течение 4-6 недель. Особенно внимательно к болезненным ощущениям следует отнестись тем, кто имеет неблагоприятный анамнез по онкологическим заболеваниям.

Как отмечает врач, 80% пациентов российских терапевтов жалуются на боль в спине. Случаев опасных заболеваний среди таких обращений, по её словам, всего около 8%, однако игнорирование их симптомов может стоить пациенту жизни.

Новости по теме: «Новосибирские терапевты подвели итоги диспансеризации», «В Новосибирске обсудили правила лечения сахарного диабета».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также