Ваш город:
18+
Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021

Ксения Максимова

В какой день недели повышается риск сердечного приступа?

Ученые выяснили, что самый опасный по вероятности сердечных приступов день – понедельник

В какой день недели повышается риск сердечного приступа?
Источник изображения: Сибмеда

Не напрасно говорят, понедельник – день тяжелый. Сейчас этому нашли подтверждение и ученые. Они проанализировали данные и обнаружили, что больше всего сердечных приступов случается в первый день рабочей недели.

Исследование проводили шведские учёные, в нем приняли участие 156 000 человек. Данные пациентов были получены из шведских больниц. Это люди, пережившие инфаркт миокарда и зарегистрированные в национальном реестре качества SWEDEHEART с 2006 по 2013 год.

Результаты исследования были опубликованы в American Heart Journal. По ним видно, что вероятность сердечного приступа возрастает, когда человек находится в состоянии сильного стресса – и на календаре эти «стрессовые дни» отражены. Частота инфаркта миокарда была выше во время зимних каникул и по понедельникам, а ниже – в выходные и во время летних каникул.

Ранее, указывается в публикации The Times of India, уже проводились исследования, связанные с анализом данных по распространенности сердечных приступов. Понедельник, считающийся напряженным днем недели, увеличивает вероятность, и также на развитие инфаркта миокарда могут оказывать влияние очень стрессовые события – землетрясение, футбольные матчи и т. д.

Помимо стресса, о чем нельзя забывать, в зону риска по сердечным патологиям входят люди с высоким уровнем холестерина, давления, страдающие ожирением и диабетом.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также