18+
Тема дня
Прочность костей: от чего зависит и как избежать переломов?

С приближением весны значительно повышается риск переломов, ведь таяние снега неизбежно сопряжено с гололедицей. О том, какие факторы влияют на прочность костей, как укрепить костную ткань и кто в группе риска, мы поговорили с Еленой Мазуренко, экспертом в области остеопороза.

20 февраля 2024

Ксения Максимова

В каких случаях беруши могут представлять опасность?

Уши лучше не закрывать на длительное время

В каких случаях беруши могут представлять опасность?
Источник изображения: ru.freepik.com

Беруши, на первый взгляд, абсолютно безобидный способ защиты ушей, в ситуациях, когда требуется снизить уровень внешнего шума или предотвратить попадание в них воды. Однако, говорят врачи, носить их нужно, соблюдая правила. Одно из них – не закрывать уши на слишком длительный срок.

Устройства, которые носят внутри уха, действуют как заглушка. Они не пропускают воздух и создают тёплую и влажную среду, идеально подходящую для размножения бактериальных и грибковых инфекций в слуховом канале, проходящем от внешней раковины уха к барабанной перепонке. Поэтому важно делать перерыв в их ношении – рассказал Daily Mail лор, хирург.

Наушники-вкладыши связаны с теми же рисками. Кроме того, наушники, которые носят внутри уха, могут представлять опасность для слуха при использовании с большой громкостью. Серьёзный риск повреждения и потери слуха возникает при громкости до 105 децибел. Безопасные пределы – 80 децибел для взрослых и 75 для детей.

Восковые беруши опасны попаданием воска в ухо и его закупоркой, что является частой причиной временной потери слуха. Они также создают влажную безвоздушную среду, чреватую развитием ушных инфекций.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также