Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Марина Кучеренко

Уменьшить потребление сахара можно с помощью «наносахара»

«Наносахар»: диетическая альтернатива традиционному сахару

Уменьшить потребление сахара можно с помощью «наносахара»
Источник изображения: www.pixabay.com

По вкусу «наносахар» ничем не отличается от обычного. При этом он способен вдвое уменьшить потребление сахарного песка.

О новом диетическом продукте рассказывает сайт nanonewsnet.ru. Технология изготовления «наносахара» довольно проста. Безвредные для организма частички целлюлозы или диоксида кремния (которые содержатся в речном песке и используются в качестве пищевой добавки), покрывают слоем сахара, каждую по отдельности. В результате мы чувствуем привычную сладость на языке, а сахара потребляем меньше.

Сами наночастички настолько малы, что никак не проявляются во вкусовых ощущениях. Сахарная оболочка поглощается организмом, а «наноначинка» не переваривается и выводится из организма естественным путем. «Наночастицы» также не растворяются в воде, сохраняя эффективность при размешивании в чае, например.

Таким образом, инновационный продукт снижает потребление сахара на 25-50% в зависимости от конкретных продуктов и блюд. Патент принадлежит израильской компании DouxMatok.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также