Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Елена Заиграева

Получены данные по продолжительности «здоровой жизни» россиян

По продолжительности «здоровой жизни» Россия заняла 107 место из 188

Получены данные по продолжительности «здоровой жизни» россиян
Источник изображения: www.pixabay.com

По результатам проведённого исследования, Россия заняла 108 место по средней продолжительности жизни и 107 – по продолжительности жизни без болезней. В рейтинге учитывались данные 188 стран.
  
Американский институт изучения и оценки здоровья провёл исследование «Общемировые, глобальные и страновые тенденции продолжительности жизни», взяв за основу показатели ВОЗ для 188 стран. Данными для рейтинга послужили сведения по количеству потенциальных лет жизни, утраченных из-за преждевременной смертности и нетрудоспособности, а также по ожидаемой продолжительности жизни без нарушений здоровья. Результаты были опубликованы в журнале The Lancet.
  
По средней продолжительности жизни Россия в данном рейтинге расположилась на 108 месте между Ираком и Северной Кореей. Хотя за 23 года (с 1990 по 2013 г.) продолжительность жизни россиян и выросла на 1,7 года (до 70,8 лет), это очень мало, по сравнению с другими странами. Общемировой показатель за это время повысился на 6,2 года. Первое место в рейтинге заняла Андорра (83,9 года).
  
По продолжительности «здоровой жизни» — количеству лет, проведённых без заболеваний – Россия заняла 107 место, на уровне Гондураса и Тонго. В России с 1990 по 2013 г. этот показатель вырос всего на 1,6 года, когда как в мире в среднем увеличился на 5,4 года. По этому критерию в рейтинге лидирует Япония (73,4 года).


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также