По вкусу «наносахар» ничем не отличается от обычного. При этом он способен вдвое уменьшить потребление сахарного песка.
О новом диетическом продукте рассказывает сайт nanonewsnet.ru. Технология изготовления «наносахара» довольно проста. Безвредные для организма частички целлюлозы или диоксида кремния (которые содержатся в речном песке и используются в качестве пищевой добавки), покрывают слоем сахара, каждую по отдельности. В результате мы чувствуем привычную сладость на языке, а сахара потребляем меньше.
Сами наночастички настолько малы, что никак не проявляются во вкусовых ощущениях. Сахарная оболочка поглощается организмом, а «наноначинка» не переваривается и выводится из организма естественным путем. «Наночастицы» также не растворяются в воде, сохраняя эффективность при размешивании в чае, например.
Таким образом, инновационный продукт снижает потребление сахара на 25-50% в зависимости от конкретных продуктов и блюд. Патент принадлежит израильской компании DouxMatok.
О новом диетическом продукте рассказывает сайт nanonewsnet.ru. Технология изготовления «наносахара» довольно проста. Безвредные для организма частички целлюлозы или диоксида кремния (которые содержатся в речном песке и используются в качестве пищевой добавки), покрывают слоем сахара, каждую по отдельности. В результате мы чувствуем привычную сладость на языке, а сахара потребляем меньше.
Сами наночастички настолько малы, что никак не проявляются во вкусовых ощущениях. Сахарная оболочка поглощается организмом, а «наноначинка» не переваривается и выводится из организма естественным путем. «Наночастицы» также не растворяются в воде, сохраняя эффективность при размешивании в чае, например.
Таким образом, инновационный продукт снижает потребление сахара на 25-50% в зависимости от конкретных продуктов и блюд. Патент принадлежит израильской компании DouxMatok.