Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Учёные выяснили, нужно ли завтракать перед тренировкой

«Правильный» завтрак перед тренировкой ускоряет обмен веществ

Учёные выяснили, нужно ли завтракать перед тренировкой
Источник изображения: pixabay.com

Английские учёные провели исследование, как влияет завтрак на результат от тренировок. В результате выяснилось, что завтрак перед физической нагрузкой увеличивает сжигание углеводов во время занятий.

В эксперименте приняли участие здоровые мужчины-добровольцы, сообщает Medical press. Половина участников получала на завтрак перед тренировкой кашу на молоке, а контрольная группа отправлялась в тренажёрный зал натощак. После тренировки исследователи проверяли уровень глюкозы в крови и уровень гликогена в мышцах участников.

О результатах рассказал д-р Хавьер Гонсалес, старший преподаватель Департамента здравоохранения, который руководил исследованием: «Мы обнаружили, что, по сравнению с пропуском завтрака, употребление завтрака перед тренировкой увеличивает скорость, с которой мы перевариваем, поглощаем и метаболизируем углеводы, которые мы можем съесть после тренировки».

NL International

О том, какие продукты должен включать в себя завтрак, чтобы сделать тренировку более плодотворной, рассказал специалист по спортивной подготовке Александр Филимонов, консультант по спортивной подготовке компании NL International:

– При составлении своего рациона, в частности, завтрака, я всегда учитываю цели, исходя из которых определяю соотношение белков, жиров и углеводов и продукты, входящие в потребление.

Так, если цель – похудение в жировой массе, то вариант завтрака может быть следующий: овсянка, 70 г, на воде, горсть ягод, орехи, 4 отварных яйца, из них один желток, чай или кофе с сахарозаменителем и молоком 0,5% жирности.

Для поддержания формы подходит такой завтрак: 100 г гречки, яичница из 4 яиц с двумя желтками, сухофрукты (горсть), орехи (горсть), сыр творожный адыгейский, 50 г, чай или кофе с сахарозаменителем.

Если же человек стремится к набору мышечной массы, то больше подходит другой вариант: 150 г гречки или бурого риса, омлет из пяти яиц на молоке 0,5%, банан. Спустя 10 минут – протеиновый коктейль на молоке 0,5%, адыгейский творожный сыр, 70 г.

Как видно из меню для завтрака, основу рациона составляют комплексные углеводы – бурый рис, гречка, овсянка. Из белковой пищи это яйца (легко усваиваемый белок) и творожный сыр.

Простые углеводы представлены фруктами, сухофруктами, ягодами. В дополнение – сывороточный протеин как дополнительный источник белка.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также