Ваш город:
18+
Тема дня
Практика здорового долголетия (ФОТООБЗОР)

6 декабря в Новосибирске прошёл «Марафон здоровья 55+». Организатором мероприятия выступил медицинский портал Sibmeda совместно с департаментом по социальной политике мэрии г. Новосибирска.

14 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Учёные выяснили, что 10% людей на земле – сапиосексуалы

Сапиосексуалы: сексуальная ориентация для избранных

Учёные выяснили, что 10% людей на земле – сапиосексуалы
Источник изображения: pixabay

Сапиосексуалы – люди, которые считают интеллект самой сексуальной чертой партнёра. Таких людей в мире, по подсчётам учёных, 10%. Уровень IQ, необходимый для того, чтобы быть сексуальным, должен быть порядка 120.

Исследованием этой сексуальной ориентации занялись учёные из Университета Западной Австралии, – сообщает Медпортал. Сапиосексуалы – это люди, которых интеллект в сексуальном плане привлекает гораздо больше, чем любые другие качества партнёров. Причём, не просто привлекает, а вызывает сексуальное возбуждение.

В нашем обществе каждый десятый человек – сапиосексуал. То есть, если 9 человек выберут партнёра с красивой фигурой, правильными чертами лица или накачанными мышцами, то сапиосексуала привлечёт высокий IQ.

Это удалось выяснить в ходе эксперимента, проводимого среди людей в возрасте от 18 до 35 лет. У них оценивался уровень сексуального возбуждения и то, как он проявляется в зависимости от различных качеств партнёра. Большинство людей, конечно, не испытывают физического возбуждения от острого ума партнёра, но на некоторых (10%) это качество всё же оказало воздействие.

Учёным удалось выяснить даже уровень IQ, ведущий к физическому возбуждению – порядка 120. Кстати, если этот показатель был заметно выше – интерес снижался.

На заметку, средний уровень интеллекта населения – около 100, IQ 120 – значительно выше среднего, а IQ 140 имеют только 2% жителей Земли.

Сапиосексуализм сегодня считается подлинной сексуальной ориентацией. Существуют даже приложения, где сапиосексуалы могут познакомиться друг с другом.

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
У моей супруги IQ 134, при абсолютном отсутствии фигуры, а я в своё время влюбился в неё без памяти и только теперь понял в чём тут дело. Вот она игра природы!
Добавить комментарий
Читайте также