Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские эндокринологи рассказали о современных достижениях и проблемах в борьбе с сахарным диабетом

Сегодня, 14 ноября, в Новосибирской областной клинической больнице проходит научно-практическая конференция «Лечение сахарного диабета и его осложнений». Мероприятие посвящено Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом и 80-летию ГНОКБ.

14 Ноября 2019

Елена Заиграева

10

Эксперты назвали наиболее эффективные и безопасные мобильные фитнес-приложения

Роскачество провело масштабное исследование мобильных приложений категории «Фитнес»

Эксперты назвали наиболее эффективные и безопасные мобильные фитнес-приложения
Источник изображения: ru.freepik.com

Испытания проводились по 109 критериям. Особое внимание специалисты уделили критериям безопасности и функциональности.

Как рассказал Антон Куканов, заместитель руководителя испытательной лаборатории информационных продуктов, в задачу специалистов входило «детально изучить сегмент фитнес-приложений и определить наиболее функциональные, удобные и безопасные из них».

Как убедились эксперты, есть приложения, при пользовании которыми можно получить вред. Среди распространённых ошибок – неправильные или недостаточные с точки зрения биомеханики рекомендации по технике выполнения упражнений, а также неправильная демонстрация техники на фото- или видеоматериале.

«Это всё может привести к травмам при регулярном повторении упражнений. Также в некоторых приложениях рекомендуются упражнения технически очень сложные, которые в принципе нельзя разучивать самостоятельно, потому что даже незначительные огрехи в технике могут привести к травме», – констатирует Андрей Шишков, менеджер по развитию Федерации фитнес-аэробики России

В результате общего рейтинга тремя лучшими фитнес-приложениями были признаны:

iOS – Workout Trainer, Nike+ Training Club и Freeletics Bodyweight;

Android – Workout Trainer, «Фитнес-тренер FitProSport» и Nike+ Training Club.

Исключительно для домашних тренировок специалисты рекомендуют приложения: iOS и Android – Freeletics Bodyweight, Runtastic. 

Для занятий фитнесом в тренажёрном зале наиболее оптимально подходят: iOS – Fitness Point, GymBook, GymUp, JEFIT и Android – GymUp, JEFIT, FitProSport, StrongLifts 5×5 Workout.

Универсальными приложениями, одинаково подходящими для тренировок и в зале, и дома эксперты Роскачества назвали: Nike+ Training Club и Workout Trainer.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также