Ваш город:
18+
Тема дня
Практика здорового долголетия (ФОТООБЗОР)

6 декабря в Новосибирске прошёл «Марафон здоровья 55+». Организатором мероприятия выступил медицинский портал Sibmeda совместно с департаментом по социальной политике мэрии г. Новосибирска.

14 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Учёные предлагают изготавливать макароны с какао

Какао богато ценным для организма витамином D2

Учёные предлагают изготавливать макароны с какао
Источник изображения: pixabay

Исследователи Университета Мартина Лютера Галле-Виттенберг и Института Макса Рубнера выявили новый, ранее неизвестный источник витамина D2. Какао и продукты, содержащие какао-бобы, содержат значительное количество этого важного для организма вещества.

Учёным с помощью масс-спектрометрического анализа удалось выяснить, что технология обработки какао-бобов позволяет трансформировать содержащиеся в них прекурсоры витамина D в втамин D2. Это происходит в процессе сушки какао-бобов под лучами солнца в течение одной-двух недель – рассказывает о работе исследователей eurekalert.org.

Таким образом, ценнейший для организма витамин содержится в продуктах, созданных из какао-бобов: например, тёмном шоколаде или масле какао-бобов.

Однако, для того, чтобы насытить организм необходимым количеством витамина D2, шоколада нужно съесть достаточно много. А, как известно, из-за высокого содержания жиров и сахара это продукт не рекомендуется употреблять в большом количестве.

Соответственно, команда задумалась о создании продукта, в котором могло бы содержаться какао, но без сахара. В качестве примера они назвали возможность производства макарон с какао.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также