Ваш город:
18+
Тема дня
Экспресс-курс красоты: что можно успеть за две недели, за неделю, за день и за три часа

Врач-дерматовенеролог дала рекомендации по подготовке к новогоднему торжеству тем, кто весь год не ходил к косметологу

18 Декабря 2018

Эльвира Корченко

10

Эксперт назвал самые распространённые заболевания у новосибирских призывников

Призывники из сельской местности имеют более низкие показатели здоровья, по сравнению с городскими

Эксперт назвал самые распространённые заболевания у новосибирских призывников
Источник изображения: Сибмеда

Состояние здоровья призывников из Новосибирска и области снизилось на полпроцента при среднем показателе годности по Новосибирской области 70%. Об этом рассказал 2 октября корреспонденту Sibmeda председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Новосибирской области Евгений Шведов.

«В Сибирском военном округе показатель годности составляет 70%. В Центральном военном округе — 75%. По России в целом – 79%», — сообщил эксперт.

По словам Шведова, состояние здоровья городских парней улучшается: «В Новосибирске всё больше людей следит за своим здоровьем, занимается профилактикой». А вот в сельской местности юноши слабее.

«Не все из глубинки могут часто ездить в город, чтобы получать хорошее лечение в лучших городских больницах», — назвал одну из причин снижения здоровья в провинциях Шведов.

Он привёл пример, что в Октябрьском районе и в Центральном округе показатель годности призывников составляет 76% при среднем показателе 70%. А, например, у призывников из Доволенского, Краснозёрного районов, Карасука, Купино, Багана, Кочек показатель годности составляет 63%.

Самыми распространёнными заболеваниями у призывников являются психические расстройства (19 %). На втором месте — заболевания системы кровообращения (13 %). На третьем — заболевания костно-мышечной системы (12,7 %). На четвёртом — патологии органов дыхания (12,3 %). 

Из 12,5 тыс. парней, которых вызовут в военкомат, для службы в армию отберут порядка 2,5 тысячи. Студентам дадут отсрочку, чтобы они доучились в вузе или колледже. Некоторых освободят от службы по состоянию здоровья.

«Медицинские комиссии в районах уже созданы. Упор они будут делать на качество оформления медицинской документации и обоснованности врачебных заключений, — объяснил Евгений Шведов. — Если мы выявим недочёты в предоставленных справках, то граждан, предоставивших такие справки, будем вызывать на контрольно-медицинское освидетельствование в областной сборный пункт».

Самые высокие требования к состоянию здоровья предъявляются к призывникам, которые будут служить в ракетных, десантных войсках, спецназе, разведке, а также в Президентском полку.

15 кандидатов в Кремлёвский полк уже отобраны. В нем могут служить юноши ростом от 175 до 190 сантиметров, без татуировок на теле, с отличным зрением и чутким слухом и без криминального прошлого. Отправка Президентского полка на службу пройдёт с 11 по 18 ноября. Остальные новобранцы пойдут служить в армию с 20 октября по 20 декабря.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также