Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ксения Максимова

5

Учёные назвали три основные признака мужской депрессии

Мужчины предпочитают не замечать и вытеснять депрессию

Учёные назвали три основные признака мужской депрессии
Источник изображения: pixabay

Мужчины и женщины переживают депрессию по-разному, но подвержены этому заболеванию те и другие. Учёные выявили, что мужчины в депрессии могут подвергаться трудоголизму, быть агрессивными и склонными к саморазрушению.

Немецкое издание Focus приводит три основных признака депрессивного состояния у мужчин, основываясь на работе психотерапевта Йенса Михаэля Вюстеля «Мужская депрессия».   

1.       Одним из первых симптомов специалист называет возросшую агрессию. Внутреннее напряжение, вызванное депрессией, приводит к повышенной активности, которое перерастает в агрессию. Человек постоянно раздражен, готов взорваться в любую минуту по пустякам. Это приводит к конфликтам, чувству беспомощности и бессилия, что ещё больше усугубляет ситуацию. В результате мужчина оказывается в замкнутом круге.

2.       Следом идет агрессивное поведение, направленное на себя. В результате, стремление к саморазрушению, аутоагрессивное поведение, включение «программы самоуничтожения» приводят к злоупотреблению сигаретами и алкоголем, жаждой рисковать.

 3.       Ещё один симптом – склонность к трудоголизму даже в дни, свободные от работы. Вюстель это связывает со стремлением мужчины не замечать проблему, замещать её постоянной занятостью, чтобы не было времени на размышления и разбор внутренних противоречий. Для этого состояния типичны ощущения: «Я просто должен продержаться несколько месяцев, нужно идти вперёд».    

Психотерапевты считают, что мужскую депрессию нужно обязательно лечить, иначе это приводит к самым печальным последствиям. Чувство глубокого разочарования в себе и в жизни, одиночество приводят к ощущению безвыходности ситуации и полному краху.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
Ну что же, вполне точные наблюдения, совпадают с нашими. И однозначно надо лечить, иначе это состояние в далеко зашедшем случае чревато суицидом.
Добавить комментарий
Читайте также