Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-7 лайфхаков: как начать питаться правильно без строгих ограничений

Процесс снижения веса будет более эффективным, если ставить перед собой конкретные цели. И здесь весьма полезны могут быть технологии из коучинга. Представляем семь несложных рекомендаций, которые, при планомерном соблюдении, помогут быстрее добиться желаемого.

23 Января 2020

Ксения Максимова

10

Учёные назвали полезные продукты для пациентов с ревматоидным артритом

Исследование доказало благотворное воздействие некоторых продуктов на прогрессирование и симптомы ревматоидного артрита

Учёные назвали полезные продукты для пациентов с ревматоидным артритом
Источник изображения: pixabay.com

Список продуктов питания с доказанным благотворным воздействием на прогрессирование и симптомы ревматоидного артрита представлен в новом исследовании индийских учёных.

Результаты были опубликованы в Frontiers in Nutrition, сообщает Eurekalert. «Регулярное потребление специфических пищевых волокон, овощей, фруктов и специй, а также устранение компонентов, вызывающих воспаление и повреждение, могут помочь пациентам справиться с проявленими ревматоидного артрита, – заявила автор исследования, доктор Бхауна Гупта. – Включение пробиотиков в рацион может также уменьшить прогрессирование и симптомы этого заболевания».

Она также отметила, что пациентам, страдающим ревматоидным артритом, рекомендуется отказаться от употребления алкоголя и курения, и перейти к средиземноморской и вегетарианской диете.

Доктор Гупта выразила уверенность, что узнать о полученных результатах будет полезно как пациентам, так и врачам.  

«Зная пищевые и лечебные потребности своих пациентов, они могут адаптировать эту информацию для улучшения их здоровья», – отметила учёный.

Среди продуктов, рекомендованных для снижения прогрессирования и выраженности симптомов ревматоидного артрита – фрукты и ягоды, такие как чернослив, бананы, яблоки, манго, персики, виноград, черника и гранаты, а также цельнозерновые продукты, специи – имбирь и куркума, оливковое масло и зелёный чай.


Эти продукты способствуют снижению уровня противовоспалительных цитокинов, а также уменьшению окислительного стресса.

Однако специалисты настоятельно рекомендуют пациентам перед переходом на ту или иную диету предварительно проконсультироваться с врачом.

Также авторы надеются, что результаты исследования могут быть использованы, как справочник для разработки новых лекарственных средств. 

«Наш обзор ориентирован на конкретные биологически активные компоненты и вещества растительного происхождения из пищевых продуктов, которые имеют доказанный положительный эффект при ревматоидном артрите, – отметила доктор Гупта.  – Фармацевтические компании могут использовать эту информацию для разработки нутрицевтиков».

Читайте также:

Когда нужна помощь врача-ревматолога


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также