Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

Учёные назвали основные причины смерти людей за последние два десятилетия

Гипертония, курение и ожирение возглавили рейтинг причин смерти современных людей

Учёные назвали основные причины смерти людей за последние два десятилетия
Источник изображения: www.pixabay.com

Институт изучения и оценки здоровья провёл системный анализ причин смерти людей за период с 1990 по 2013 годы, проживающих в 188 странах. Своё исследование учёные назвали «Глобальное бремя болезней 2013».
  
Как сообщает сайт IHME (Institute for Health Metrics and Evaluation), первое место в мировом рейтинге факторов, приводящих к потере здоровья и смерти, заняла гипертония (высокое артериальное давление). На втором месте стоит курение, а на третьем – ожирение.

Учёные отмечают, что структура факторов риска различается в разных странах. Так, данные по России практически совпали с европейской статистикой, однако в тройке лидеров, наряду с гипертонией и избыточной массой тела, фигурирует алкоголь. В мировом рейтинге смерть от алкоголя стоит лишь на десятом месте.

Кроме этого, в первую десятку попали высокий уровень холестерина, диета с высоким содержанием соли, высокий уровень сахара, недостаток овощей и фруктов, загрязнение воздуха.

Исследование показало, что неправильный образ жизни – главный фактор, влияющий на продолжительность жизни и здоровье.

Новости по теме: «Получены данные по продолжительности «здоровой жизни» россиян»,

«Новосибирцам рассказали, как избежать самых опасных «болезней цивилизации» 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также