Ваш город:
18+
Тема дня
Врач прокомментировал самые распространенные мифы о гепатите

У Всемирного дня борьбы с гепатитом (World Hepatitis Day), который отмечается 28 июля, есть даже свой символ — это «3 мудрые обезьяны»: «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу». Почему? Просто он отлично отражает отношение к заболеванию у современного общества. Привлечь внимание к проблеме — это основная цель Дня борьбы с гепатитом.

27 Июля 2021

Елена Заиграева

Учёные: чем опасны полуфабрикаты?

Учёные назвали главный фактор риска полуфабрикатов

Учёные: чем опасны полуфабрикаты?
Источник изображения: www.pixabay.com

Канадские специалисты провели исследование популярных полуфабрикатов. В результате было выяснено, что главный вред здоровью часто наносит не сам продукт, а его упаковка.

Как сообщают многие зарубежные и российские СМИ, исследование показало, что зачастую наибольший вред здоровью человека приносит не сам полуфабрикат, а состав упаковки.

Материалы, из которых она изготавливается, содержит высокую концентрацию химических элементов. Когда человек разогревает полуфабрикат в микроволновой печи, то оболочка начинает выделять токсические соединения, которые попадают в организм.

Выводы канадских учёных совпадают с их американскими коллегами, исследовавшими эту же проблему. Главная рекомендация, которую они дают, – никогда не греть продукты в упаковке из пластика и др. «негигиеничных» материалов. Для этого нужно использовать специальную посуду, предназначенную для микроволновой печи.

Увлекаться такими продуктами учёные не советуют, в любом случае. Особенно же специалисты предостерегают родителей: для детей полуфабрикаты представляют особую опасность, провоцируя развитие широкого спектра болезней, включая ожирение, психомоторную задержку развития и онкологические.

Статья по теме:  «Как снизить риск ожирения у ребёнка?»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также