Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Елена Заиграева

Учёные: чем опасны полуфабрикаты?

Учёные назвали главный фактор риска полуфабрикатов

Учёные: чем опасны полуфабрикаты?
Источник изображения: www.pixabay.com

Канадские специалисты провели исследование популярных полуфабрикатов. В результате было выяснено, что главный вред здоровью часто наносит не сам продукт, а его упаковка.

Как сообщают многие зарубежные и российские СМИ, исследование показало, что зачастую наибольший вред здоровью человека приносит не сам полуфабрикат, а состав упаковки.

Материалы, из которых она изготавливается, содержит высокую концентрацию химических элементов. Когда человек разогревает полуфабрикат в микроволновой печи, то оболочка начинает выделять токсические соединения, которые попадают в организм.

Выводы канадских учёных совпадают с их американскими коллегами, исследовавшими эту же проблему. Главная рекомендация, которую они дают, – никогда не греть продукты в упаковке из пластика и др. «негигиеничных» материалов. Для этого нужно использовать специальную посуду, предназначенную для микроволновой печи.

Увлекаться такими продуктами учёные не советуют, в любом случае. Особенно же специалисты предостерегают родителей: для детей полуфабрикаты представляют особую опасность, провоцируя развитие широкого спектра болезней, включая ожирение, психомоторную задержку развития и онкологические.

Статья по теме:  «Как снизить риск ожирения у ребёнка?»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также