Ваш город:
18+
Тема дня
Нина Парфёнова: «Пациенты узнают по глазам»

12 мая традиционно отмечается Международный день медицинских сестёр. В преддверии этой даты о своём пути в медицине Sibmeda.ru рассказала Нина Владимировна Парфёнова – операционная медсестра Новосибирской областной больницы. 36 лет назад Нина Владимировна выбрала эту профессию и никогда об этом не пожалела.

12 Мая 2021

Елена Заиграева

Трудоголизм может привести к инсульту

Работа свыше 55 часов в неделю увеличивает риск инсульта на 33%

Трудоголизм может привести к инсульту
Источник изображения: www.pixabay.com

Британские учёные установили, что трудоголики имеют склонность к развитию болезней сердца. Кроме этого, стресс от длительной работы существенно повышает риск развития инсульта и даже внезапной смерти.
  
Как говорится в результатах исследования, опубликованных в медицинском издании Lancet, группа учёных из Лондона изучила данные более чем 600 тыс. европейцев, американцев и австралийцев.

Из них следует, что люди, работающие более 55 часов в неделю, на 33% чаще страдают от инсульта и на 13% – от ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто работает не более 40 часов в неделю.

Более того, регулярные переработки могут даже стать причиной внезапной смерти. Этому способствуют многочисленные периоды стресса, курение, плохое питание, употребление алкоголя и недостаток физической активности – частых «спутников» трудоголика. Дополнительным «отягчающим» фактором выступает и то, что люди, много времени уделяющие работе, «экономят» его за счёт собственного здоровья.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также