Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Марина Кучеренко

Как СМИ останавливают эпидемию гриппа

«Паника» в СМИ по поводу гриппа привела к уменьшению числа заболевших

Как СМИ останавливают эпидемию гриппа
Источник изображения: www.pixabay.com

Группа канадских и китайских учёных провела исследование, доказавшее, что тревожная информации об эпидемии гриппа, публикуемая в СМИ, может влиять на число заболевших.

Об исследовании рассказывает tech.onliner.by. Его участники решили проследить, каким образом сообщения о сложной эпидемической обстановке, регулярно публикуемые в средствах массовой информации, влияют на показатели заболеваемости. Эксперимент показал, что благодаря «панике», устроенной журналистами, число заболевших гриппом удаётся снижать.

Учёные работали в Китайской провинции Шэньси с населением 36 млн человек. На протяжении трёх месяцев они отслеживали даты и количество сообщений о гриппе, выходящих в СМИ, а затем сопоставляли эти данные с числом заболевших. Так, после трёх-четырех дней с момента выхода тревожных новостей, количество заболевших снижалось, а случаи госпитализации сокращались в два раза.

Что, в принципе, вполне объяснимо. Озадаченные жители становятся более бдительными: избегают мест с массовым скоплением людей, используют защитные маски, соблюдают меры профилактики и гигиены.

При этом, портал «Сибмеда» предпочитает озвучивать читателям объективные данные. Официальные сведения о числе заболевших прозвучали на пресс-конференции, посвященной ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Новосибирской области. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также