Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Марина Кучеренко

День трезвости может стать государственным праздником

11 сентября россияне отмечают День трезвости

День трезвости может стать государственным праздником
Источник изображения: www.pixabay.com

Русская православная церковь предлагает присвоить Дню трезвости статус государственного праздника. Минздрав уже откликнулся на такую инициативу, приняв предложение на рассмотрение.  

11 сентября – Всероссийский День трезвости. Праздник, который отмечается в нашей стране ежегодно уже более ста лет. В честь него сегодня во многих городах России пройдут мероприятия, направленные на борьбу с алкогольной зависимостью.

Об этом сообщает aif.ru. Из этого же источника мы узнаем об инициативе Русской православной церкви, выступившей с предложением сделать Всероссийский день трезвости государственным праздником. Уже известно, что Минздрав согласился рассмотреть это предложение.   

В нашем городе тоже пройдут мероприятия, приуроченные к Дню трезвости. Так, активисты «Трезвого Новосибирска» сообщили на своей странице «В контакте» об уроке трезвости, который пройдет в одной из школ Первомайского района и о пикете «Трезвый Новосибирск – это реально!», который состоится в сквере на ул. Орджоникидзе. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также