Канадские специалисты провели исследование популярных полуфабрикатов. В результате было выяснено, что главный вред здоровью часто наносит не сам продукт, а его упаковка.
Как сообщают многие зарубежные и российские СМИ, исследование показало, что зачастую наибольший вред здоровью человека приносит не сам полуфабрикат, а состав упаковки.
Материалы, из которых она изготавливается, содержит высокую концентрацию химических элементов. Когда человек разогревает полуфабрикат в микроволновой печи, то оболочка начинает выделять токсические соединения, которые попадают в организм.
Выводы канадских учёных совпадают с их американскими коллегами, исследовавшими эту же проблему. Главная рекомендация, которую они дают, – никогда не греть продукты в упаковке из пластика и др. «негигиеничных» материалов. Для этого нужно использовать специальную посуду, предназначенную для микроволновой печи.
Увлекаться такими продуктами учёные не советуют, в любом случае. Особенно же специалисты предостерегают родителей: для детей полуфабрикаты представляют особую опасность, провоцируя развитие широкого спектра болезней, включая ожирение, психомоторную задержку развития и онкологические.
Как сообщают многие зарубежные и российские СМИ, исследование показало, что зачастую наибольший вред здоровью человека приносит не сам полуфабрикат, а состав упаковки.
Материалы, из которых она изготавливается, содержит высокую концентрацию химических элементов. Когда человек разогревает полуфабрикат в микроволновой печи, то оболочка начинает выделять токсические соединения, которые попадают в организм.
Выводы канадских учёных совпадают с их американскими коллегами, исследовавшими эту же проблему. Главная рекомендация, которую они дают, – никогда не греть продукты в упаковке из пластика и др. «негигиеничных» материалов. Для этого нужно использовать специальную посуду, предназначенную для микроволновой печи.
Увлекаться такими продуктами учёные не советуют, в любом случае. Особенно же специалисты предостерегают родителей: для детей полуфабрикаты представляют особую опасность, провоцируя развитие широкого спектра болезней, включая ожирение, психомоторную задержку развития и онкологические.
Статья по теме: «Как снизить риск ожирения у ребёнка?»