Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно тренировать «дыхалку»?

Ни для кого не секрет, что спорт в целом укрепляет здоровье и улучшает иммунитет. А сегодня, в связи с пандемией и особенностями протекания коронавирусной инфекции, многие задаются вопросом: а поможет ли спорт укрепить дыхательную систему, и с помощью каких упражнений?

17 Сентября 2020

Ксения Максимова

5

Ученые назвали полезный эффект от ходьбы на цыпочках

Ходьба на цыпочках способствует похудению

Ученые назвали полезный эффект от ходьбы на цыпочках
Источник изображения: pixabay

Американские исследователи выяснили, что регулярная ходьба на цыпочках помогает снизить вес – за счет того, что позволяет достаточно активно расходовать калории.

О таком простом способе похудения рассказали сотрудники Университета штата Юта. Они провели эксперимент, отобрав 27 добровольцев в возрасте от 20 до 40 лет. Участники практиковали разные типы ходьбы: в том числе привычную, с изначальным «приземлением» на пятку, и ходьбу на цыпочках. 

Во время эксперимента состояние людей оценивалось с помощью специальных устройств, фиксировалась их мышечная нагрузка и также оценивались «технические» параметры наступания, такие как сила давления на поверхность и т.д.

По результатам оказалось, что самой «экономичной» по расходу калорий является привычная для нас ходьба с опорой на пятку. А вот ходьба на цыпочках оказалась самой энегрозатратной. Двигаясь на цыпочках, человек тратит на 80% больше калорий! Кроме того, такая ходьба повышает активность мышц спины, бедер, голеностопных суставов.

Ученые считают, что данная информация может быть полезна для специалистов при составлении программ похудения. Они просто смогут вписать ходьбу и пробежку на цыпочках в комплекс упражнений.

Общая рекомендации экспертов такова: людям, желающим постройнеть и укрепить мышцы туловища и ног, следует ходить на цыпочках не менее 5 минут в день.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
теперь - только на ципочках!
Добавить комментарий
Читайте также