Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно тренировать «дыхалку»?

Ни для кого не секрет, что спорт в целом укрепляет здоровье и улучшает иммунитет. А сегодня, в связи с пандемией и особенностями протекания коронавирусной инфекции, многие задаются вопросом: а поможет ли спорт укрепить дыхательную систему, и с помощью каких упражнений?

17 Сентября 2020

Ксения Максимова

Какой спорт подходит людям с сердечно-сосудистыми патологиями?

Людям с заболеваниями сердца дали советы по физическим нагрузкам

Какой спорт подходит людям с сердечно-сосудистыми патологиями?
Источник изображения: pixabay

Физические нагрузки не только не противопоказаны, но даже рекомендуются людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Спорт способен предотвратить развитие патологий и снизить риски острых состояний у людей, имеющих «сердечные» диагнозы.

Эксперты из Европейского общества кардиологов (ESC) рассказали, что регулярные физические нагрузки предотвращают заболевания сердца и снижают риски преждевременной смерти у пациентов, у которых есть сердечно-сосудистые недуги.

Однако в этом случае к физической активности следует подходить с осторожностью. По словам специалиста по спортивной кардиологии и лечению наследственных сердечных заболеваний Санджая Шарма из Лондонского университета, при ожирении, диабете и повышенном давлении следует минимум три раза в неделю заниматься силовыми упражнениями. Желательно также сочетать их с умеренными или интенсивными аэробными упражнениями. В ряду видов спорта можно рекомендовать плавание, бег, езду на велосипеде.

Людям с больным сердцем приступать к тренировкам следует после консультации врача. Возможно, обсудить с ним конкретный режим занятий и вид активности. Кроме того, уделять особое внимание в период тренировки своему состояния. При сильном учащении сердцебиения, одышке или дискомфорте в груди – интенсивность занятия следует снизить.

Также следует помнить: если в процессе нагрузки появилась боль в груди, которая не проходит в течение 15 минут – следует незамедлительно вызвать скорую помощь.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также