Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно тренировать «дыхалку»?

Ни для кого не секрет, что спорт в целом укрепляет здоровье и улучшает иммунитет. А сегодня, в связи с пандемией и особенностями протекания коронавирусной инфекции, многие задаются вопросом: а поможет ли спорт укрепить дыхательную систему, и с помощью каких упражнений?

17 Сентября 2020

Ксения Максимова

Топ наиболее и наименее опасных мест для заражения коронавирусом

Специалисты назвали места с низким, средним и высоким риском инфицирования COVID-19

Топ наиболее и наименее опасных мест для заражения коронавирусом
Источник изображения: pixabay

Пандемия ослабила позиции во многих регионах – тем не менее, опасность заражения сохраняется, и люди продолжают задаваться вопросами: где вероятность заражения наиболее высока, а где находиться безопасно. Эксперты составили список мест по мере возрастания рисков.

Во многих российских городах закрытые во время пандемии рестораны, фитнес-клубы, детские центры возобновили свою работу. Насколько безопасны эти места, учитывая, что распространение коронавируса продолжается, рассказали специалисты клиники академика Ройтберга.

Места с самым низким риском заражения COVID-19

Прогулки на свежем воздухе принесут пользу: они уменьшают тревожность, повышают настроение, благоприятно сказываются на организме в целом. Однако здесь не нужно забывать о мерах предосторожности: социальной дистанции, прежде всего.

Заказ продуктов на дом – наименее опасен с точки зрения заражения. Можно заказать бесконтактную доставку до двери, а упаковки продуктов протереть с дезинфицирующим средством.

Автозаправка, считают эксперты, тоже не так опасна. Главное, пользоваться перчатками или салфеткой, беря пистолет колонки. Если есть возможность, предпочесть лучше бесконтактную оплату услуг.

Места с риском заражения ниже среднего

Продуктовые магазины отнесли к этой категории. При условии соблюдения социальной дистанции, ношения маски и перчаток – риск заражения небольшой.

Среди мест культурного досуга лучше предпочесть музей, чем кинотеатр или театр. В музее соблюдать социальную дистанцию проще.

При часовой прогулке в центре города, в местах высокого скопления людей в час-пик, а также на детских площадках риск заражения ниже среднего.

В этой же категории – занятия спортом на свежем воздухе.

Места со средним риском заражения

К ним относятся посещение гостей – друзей или родственников. Допустим, когда вся семья собирается за обедом.

В этой категории – пляжи и общественные бассейны. COVID-19 не передается через воду, но в этих местах, как правило, собирается большое количество людей.

Шоппинг в торговом центре – тоже место со средним риском заражения.

Опасные места

Поездка в общественном транспорте и в самолете по понятным причинам отличается высокими рисками. Чем длиннее поездка – тем риски выше. Здесь необходимо обязательно соблюдать меры безопасности: носить маску и перчатки, соблюдать гигиену.

Посещение ресторана тоже не безопасно. Для встречи в ресторане лучше выбрать открытую веранду. Обратите внимание, носят ли официанты маски, и как расположены столы – они должны стоять на расстоянии 1,5 – 2 метров друг от друга.

Посещение салона красоты также рискованное мероприятие, так как предполагает тесный контакт с людьми.

Самые опасные места

К самым небезопасным местам относятся: тренажерные залы, театры, кинотеатры, стадионы, бары и ночные клубы. Риски заражения здесь высоки, даже если вы надели маску и перчатки. Это закрытые помещения, где может скапливаться много людей и невозможно контролировать дистанцию.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
Опять перчатки! Они совершенно не защищают от заражения коронавирусом, даже наоборот.
Добавить комментарий
Читайте также