Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Ксения Максимова

6

Топ-5 советов по профилактике простудных заболеваний

Советы оториноларинголога: как в осенне-зимний период защититься от простуд

Топ-5 советов по профилактике простудных заболеваний
Источник изображения: Новосибирская городская поликлиника

Холодный сезон неизбежно связан с простудными заболеваниями. Чтобы организм мог лучше сопротивляться атакам вирусов, специалисты рекомендуют не забывать о простых правилах профилактики. Каких именно – рассказали врачи Новосибирской городской поликлиники.

1. Здоровые привычки

Прогулки на свежем воздухе, физическая активность, осознанное питание и сон – были и остаются главными правилами для сохранения здоровья. Чтобы избежать поражения организма вирусами, нужно регулярно проветривать помещение и проводить в нём влажную уборку. При этом, кондиционер проветривания не заменит. Он «перекачивает» воздух, которым люди дышат, скапливает вирусы и бактерии, и потом «выдаёт» их обратно.

2. Витаминная «поддержка»

Витамины помогают организму нормально функционировать, а здоровый, сильный организм легче противостоит вирусам. Для сезона простуд рекомендуется приём антиоксидантов и витаминов, например, аскорбиновой кислоты (витамина С) – в качестве «поддержки» организма. При этом, о лечебных свойствах «аскорбинки» нельзя говорить однозначно – учёные приводят доказательства, что на вирусы «аскорбинка» не действует. Желательно, чтобы приём витаминов был контролируемым, рекомендованным врачом.

3. Локальная защита

Локальная защита слизистых оболочек также может быть эффективна в качестве профилактики в холодный сезон года. Особенно тем, кто часто бывает в местах скопления людей, рекомендуется пользоваться противовирусным средством – например, мазью «Виферон» или «Оксолин». 

4. Профессиональные средства

К числу профессиональных средств профилактики воспалительных заболеваний горла можно отнести курс на аппарате «Тонзиллор». С помощью вакуумного и ультразвукового воздействия, миндалины очищаются от патогенной флоры – это помогает предотвратить обострение хронических воспалительных процессов и восстановить здоровое состояние миндалин для их лучшего сопротивления вирусам и бактериям. 

«Курс на аппарате «Тонзиллор» наши пациенты проводят регулярно – осенью и весной. В острый период заболевания аппарат не используется, поэтому мы рекомендуем позаботиться о профилактике своевременно. Это недлительная, достаточно комфортная процедура уже многие годы доказывает свою эффективность», – говорят специалисты Новосибирской городской поликлиники.

Рекомендуемый курс – 10 сеансов. Стоимость лечения (промывание лакун миндалин) на аппарате «Тонзилор» в Новосибирской городской поликлинике – 400 рублей за сеанс. Приём (осмотр, консультация) врача-оториноларинголога первичный – 1200 рублей, приём (осмотр, консультация) врача-оториноларинголога повторный – 900 рублей. Консультация перед лечением на аппарате «Тонзилор» – 650 рублей.

5. Своевременное обращение к врачу

Симптомы ОРЗ и ОРВИ не все воспринимают серьёзно. Именно эти заболевания чаще других пациенты пытаются лечить самостоятельно. Врачи, тем не менее, рекомендуют быть более внимательными к своему организму, поскольку «недолеченная» простуда опасна серьёзными осложнениями. 

«Если причиной простудных симптомов становится вирус – справляться нужно как можно быстрее. Антивирусная терапия должна быть назначена в течение 24-48 часов, иначе вирусная стадия заболевания может перерасти в бактериальную, и лечиться придётся дольше, сложнее и дороже», – предупреждают специалисты.

Новосибирская городская поликлиника
ул. Гоголя, 38, 2 этаж,
ст.м. «Маршала Покрышкина»,  
+7 (383) 255-30-22, 
+7 962-835-30-22;  
ngp-nsk.ru




Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также